Все акценты макияжа по-американски

16.01.2017

Оказывается, макияж женщин разных стран неодинаков: стилисты находят в каждом варианте мейкапа национальные нотки, делающие его уникальным. Сегодня новости косметики рассказывают, какие акценты в наложении декоративных средств позволяют определить, что макияж сделан по-американски.

Какие косметические средства используют американки для создания макияжа на особый случай? Но главное, какой образ должен быть воплощен на лице с помощью мейкапа?

Начните макияж с использования бальзама для губ, который наносится исключительно в целях увлажнения кожи ― в конце поверх бальзама ляжет слой губной помады.

Обязательно подчеркните дуги бровей, в американском варианте они средней ширины, подводятся специальной помадой с усилением линии контура и закреплением колера бесцветным гелем-фиксатором.

Следующий этап ― контуринг. Используйте хайлайтер и бронзер, чтобы подчеркнуть или спрятать контуры лица. Не торопитесь, обязательно не жалейте косметические средства, но хорошо их растушевывайте и соблюдайте симметрию ― хорошее освещение в помощь.

Тени для век используйте двух тонов: оттенка шампанского и на несколько тонов темнее этого. Первый накладывается как основной, вторым подчеркивается линия вдоль роста ресниц. Кистью граница двух оттенков сглаживается.

Линию роста ресниц выделяем с помощью карандаша серебристого оттенка, а ресницы красим тушью в один слой, если умеете обращаться с накладными ресницами, в противном случае накладывайте два слоя туши. 

Губы красим красной помадой. Вот и готов макияж по-американски.