Уходовая косметика помогает бразильянкам выглядеть заметно, броско, ярко

11.01.2017

Бразильские женщины поделились с новостями косметики рецептами своей красоты. Оказывается, жительницы этой южноамериканской страны предпочитают декоративную косметику на несколько тонов ярче, чем повсеместно в мире. Будь то помада, тушь, подводка для глаз ― все работает только на то, чтобы сделать красоту женщины выразительнее, а образ ― ярче.

Однако использование яркой декоративной косметики ― вовсе не секрет привлекательности бразильянок. Женщины признаются, что важнее всего для них ― использовать уходовую косметику, которая позволяет положительным образом влиять на состояние кожи лица, шеи рук и всего тела.

У них даже есть свои «секретные» средства, которые особенно популярны в Бразилии, но мало используются где-либо еще. Например, это пилинг морским песком, который женщины самостоятельно проводят прямо на бескрайних пляжах океана, используя для этого мельчайший как муку увлажненный песочек. Сразу за этим в ход идет тамановое масло, которым пропилингованная кожа увлажняется. Если же предстоит выход в свет, в дело для натирки кожи идет масло инка-инчи, которое является кладезем минеральных и питательных веществ. Оказывается, это масло содержит огромное количество омега-кислот, поэтому оно всегда используется как составная часть питательных масок.

Женщины также рассказали, что яркости в своей внешности обязаны не только природной красоте и специфическому выбору косметики, но и постоянным употреблением тонизирующих напитков: кофе или мате. Если попадете в Южную Америку, то увидите, как часто можно встретить даму с калабасом в руке.