The Body Shop сменит владельца: L’Oreal продает предприятие

11.02.2017

Известное косметическое предприятие The Body Shop сменит хозяина. В новости косметики попала информация о возможной продаже актива, который находится во владении компании L’Oreal.

Информация о продаже официально не подтверждена, но известно, что L’Oreal тесно общается с Lazard, инвестфондом, который мог бы стать новым владельцем The Body Shop. Также этот актив интересен другим инвестиционным организациям, в особенности накануне публикации L’Oreal отчета о финансовых успехах прошлого года. Известно, что компания планирует сообщить в этом документе, как прошло стратегическое исследование актива.

Проект The Body Shop был интересен L’Oreal тем, что с момента основания занимался только созданием косметики из природных составляющих. В сети торговых точек, принадлежащих производителю, насчитывается несколько тысяч магазинчиков в десятках странах мира.

Однако ликвидный в начале 2000-х годов, The Body Shop показал в текущем году спад продаж, как объяснили аналитики ― по причине низкой активности покупателей из Азии (преимущественно Саудовской Аравии и Гонконга). Падение продаж составило 4% по сравнению с 2015 годом, но L’Oreal уже рассматривает вариант выгодного отчуждения принадлежащего компании бренда.

Проблем с прибылью у L‘Oreal нет, лидер индустрии парфюмерии и косметики, даже в периоды, когда не все активы приносят доход, заканчивает очередной финансовый год в большом плюсе, о чем сообщает в отчетном пресс-релизе.