Тени для ногтей ― вы серьезно?!

26.01.2017

Молодой, но стремительно развивающейся называют индустрию уходовой и декоративной косметики для ногтей. Тренды рождаются постоянно, а их создателями становятся простые мастера маникюра, которые неустанно экспериментируют, а самые удачные достижения популяризуют в социальных сетях.

Новости косметики узнали об очередной революционной идее nail-дизайна, тени для ногтей или тени для маникюра ― одинаково ― это самая инновационная «фишка» индустрии. Будьте первыми, кто использует ее в мейкапе.

В продаже таких теней не найти, но необходимости их приобретать отдельно, если в арсенале женщины имеются обычные тени для век, нет. Принцип использования прост: тени наносятся на ногти, на поверхности создается абстрактный рисунок, который затем покрывается в один слой фиксатором.

Придумала такой способ декорировать ногти Дженна Хипп, мастер, которая ведет один из популярных дневников в Instagram, куда выкладывает свои работы. Дженне доверяют работу над маникюром Дженнифер Лоуренс и Майли Сайрус.

Идея использовать тени для век появилась спонтанно, Дженна Хипп, вместо того, чтобы выкинуть упавшую палитру теней, в которой все цвета разбились на кусочки, использовала косметику в деле. Мастер советует всем женщинам, которые роняют палитру, не спешить выбрасывать ее в мусор, а проэкспериментировать: в зависимости от того, каких цветов были тени, можно создать уникальные рисунки-абстракции на ногтях.