Самый популярный вопрос января: как ухаживать за кожей после пилинга

19.01.2017

С приходом холодного времени года представительницы прекрасной половины человечества часто используют пилинг, чтобы максимально изменить состояние кожи к весне путем его глубокого отшелушивания. С одной точки зрения, это правильно, с другой ― зима вынуждает усиленно ухаживать за кожей, а пилинг ее, и без того пересушенную, сильнее травмирует. Новости косметику отмечают, что самый насущный вопрос января, который дают женщины, как ухаживать за кожей после пилинга.

Эффективными косметическими средствами после этой процедуры будут те, которые одновременно увлажняют, питают кожу, а также оказывают на ее структуру противовоспалительное воздействие.

Традиционно после пилинга женщины отказываются от использования декоративной косметики, поэтому процедуры стараются провести перед длинными выходными или в отпуске. Также не рекомендовано выходить в течение нескольких первых дней после процедур на улицу в сильный мороз.

Косметологи советуют подобрать уходовое косметическое средство заранее, проконсультировавшись в магазине перед покупкой: консультанты обязательно предложат нечто специализированное, с формулой 3 в 1 или несколько продуктов.

В течение нескольких месяцев после пилинга придется отказаться от применения качестве уходовых средств скрабов, даже если они для деликатного использования. Также не желательно посещать бассейн, сауну или находиться под прямыми солнечными лучами.