Мед ― важный составляющий продукт уходовой косметики

18.01.2017

Эксперты индустрии красоты решили честно выяснить, какой натуральный продукт способен заменить собой большее количество косметических средств. Исследовавшие этот вопрос специалисты представили результаты в новости косметики: оказывается, всегда выручит баночка меда, если под рукой нет ничего из косметического магазина.

Сразу добавим, что мед не заменит декоративную косметику, но многие уходовые средства ― вполне. Недаром самые эффективные составы, из представленного ассортимента в магазинах, содержат мед.

Итак, если кончилась маска, любая: для кожи лица, тела или для волос ― не важно, если есть мед ― берите его пару ложек и используйте. Если мед идет как средство для ухода за волосами, добавьте в него любое растительное масло и/или яичный желток. Увлажняющие и питательный состав для тела готовится путем добавления в мед молока или кефира, а маску для кожи лица легко приготовить только из подогретой медовой массы.

Производители косметики, используя мед в составе своих уходовых комплексов, предлагают покупателям нечто уникальное, потому что в этом природном продукте множество полезных для организма человека химических элементов. Всех биологически активных веществ из состава меда не перечислить, но среди самых важных для здоровья: органические кислоты, каротин, витамины, сахара, кальций, магний, железо, фосфор, сера и медь.

Единственное, натуральный мед не всегда удобно использовать, в то время как уходовая косметика на его основе не имеет такого недостатка.