Косметические средства, на которые не нужно тратить деньги

12.02.2017

Новости косметики пополнились новом рейтингом косметических средств, но на этот раз это антирейтинг: в него попали только те продукты, которые не принесут ощутимой пользы, по крайней мере, той, которую обещают их продавцы. 

Лак для укрепления ногтей. Проблема ломкости ногтей не решается на уровне использования средства, которое наносится на их поверхность. Скорее, эффективнее будет использовать витаминные комплексы, которые порекомендует врач, а лак будет только дополнением к лекарствам. 

Масло для секущихся волос. Проблему секущихся кончиков волос решают также: подбирают витаминный комплекс. Также следует пересмотреть «политику» отношения к шевелюре, использовать нетугие резинки, негрубые расчески. А кончики следует своевременно состригать, к сожалению, им не поможет масло.

Средства от целлюлита. Они предлагаются в виде крема, однако решить проблему гиноидной липодистрофии можно только терапевтически, после установления причин, сдав анализы. Крем влияет на проблему визуально, но как только женщина перестает его использовать, сразу понятно, что это средство не решает проблему.

Крем для всех типов кожи. К сожалению, универсальность делает крем неподходящим для использования, потому что эффективнее только те средства, которые подобраны индивидуально под тип кожи. Это связано с тем, что каждому типу требуется свои элементы: питающие, увлажняющие и т.д.

Гель для душа, увлажняющий кожу. Гель для душа отлично справляется с очищением поверхности кожи: он смывает жир и пот, выделяемые организмом, борется с продуктами окружающей среды, осевшими на ее поверхность. Гель не может одновременно делать кожу чистой и увлажнять ее.