Как изменится косметическая индустрия ― мнение рейтингового агентства S&P

13.01.2017

S&P Global Ratings в очередной раз выпустило прогноз о том, как, по мнению специалистов рейтингового агентства, станет развиваться отрасль производства косметики в ближайшую пятилетку. Предположительно до 2022 года продажи на рынке будут расти как минимум на 7% в год.

Крупным брендам придется потесниться: аналитики уверены, что рентабельность компаний, которые десятилетиями являются лидерами рынка, подорвут молодые стартапы. Поэтому у крупных корпораций возможен спад в продажах.

Некоторым компаниям S&P обещает упрочивание положения на рынке в связи с их лидерством в ряде направлений производства косметической продукции. В числе таких производителей названы LVMH, The Estee Lauder и L'Oreal. Шанс на увеличение прибыли есть у Coty Inc., которая собирается осуществить интеграцию ряда брендов.

На азиатском рынке безусловным лидером останется Shiseido Co., положение которой укрепится за счет интереса туристов к японской косметике, а также из-за увеличения спроса на косметику, замеченного в последние годы среди жителей всего Азиатского региона.

S&P Global Ratings не оставляет шанса на успех в своем прогнозе таким компаниям, которые ранее показывали стабильный рост продаж, за бортом пула лидеров останутся Avon Products, Natura Cosmeticos и Revlon.

 В ближайшие пару лет индустрия сосредоточит внимание на выпуске инновационных продуктов, уходовой косметики для мужчин, а также на удовлетворении спроса пока еще развивающихся рынков.