Дерматологи: уходовые антивозрастные средства подбирайте под тип кожи

16.02.2017

Все типы кожи по-разному стареют ― заявляют дерматологи, публикуя в новости косметики советы по уходу за внешностью для женщин после 30 лет.

Этот возраст называют пограничным, потому что, начиная с третьего десятка лет, признаки старения кожи становятся визуально заметными. Это связано с общим замедлением всех процессов жизнедеятельности в организме.

В числе общих советов: высыпаться, заниматься спортом, правильно питаться и пить воду, научиться противостоять стрессам и пользоваться косметикой с SPF-фильтрами.

Обязательно покупайте уходовую косметику по возрасту, смотрите, чтобы в ее состав входили: коллаген, морские водоросли, витамины А, С и Е, ретиноиды, АНА-кислоты, пептиды, гиалуроновая кислота.

Женщинам с умеренно сухой и нормальной кожей лица полезен самомассаж, уходовая косметика стимулирующая синтез коллагена, содержащая антиоксиданты, витамин C и АНА-кислоты.

Леди с жирной и комбинированной кожей нуждаются в скульптурном массаже и моделирующих масках для лица, им полезны кремы, содержащие витамины К, Р и С.

Обладательницам нормальной и сухой чувствительной кожи рекомендуется обязательно использовать кремы с гиалуроновой кислотой, а также любые другие со специфическими защитными свойствами: от мороза, от солнечных лучей и т.д.

Самым уникальным дамам, кожа лица которых многотипна, следует подбирать уходовую косметику под проблему, которая более всего беспокоит женщину (сухость, дряблость, потеря овала и т.д.).