Акне кожи в подростковом возрасте ― признак нескорой старости

12.01.2017

Кожа с угревой сыпью ― не приговор, ученые, долго исследуя проблему борьбы с акне, вдруг пришли к выводу, что эта беда оборачивается удачей. Новости косметики узнали, что женщины и мужчины, пережившие дискомфорт и комплексы от акне кожи в юном возрасте, затем долгое время выглядят молодо.

Парни и девушки с нездоровой кожей проходят через многое, чтобы справиться с прыщами. Недавнее исследование доказало: страдавшие от акне в подростковом возрасте, годам к 40-50, выглядят значительно моложе одногодок. Исследование носило глобальный характер, поэтому его результатом можно верить.

В чем причина? Оказывается, такие люди просто медленно стареют. Ученый Симон Риберо, который занимался изучением вопроса, так пояснил результаты исследований: замедленный эффект старения связан длинными теломерами хромосом. Люди, которые в юношеском возрасте переживали за угреватую кожу лица, вознаграждены природой за свои мучения: именно у них теломеры окончаний хромосом длинные, в противовес тем, кто акне не страда ― у тех теломеры короткие.

Признаки старения кожи, которые появляются с возрастом, связаны с тем, что теломеры постепенно укорачиваются. И если они изначально были длиннее, то процесс старения как бы замедляется, а люди внешне выглядят моложе своих сверстников.

Напомним, ученые до конца не разобрались в большинстве причин появления акне, хотя обозначили перечень проблем, способствующих появлению угревой сыпи. Поэтому заболевание лечится комплексом терапевтических воздействий.